Nueva York: proponen usar líquido de huevo en hamburguesas frente a subida de precios de este alimento
En Nueva York, el costo de los populares sándwiches de huevo, queso y tocino ha aumentado por la gripe aviar. Para contrarrestar esto, las bodegas emplearán sustitutos líquidos de huevo.
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En Nueva York, es habitual que la gente solicite los populares sándwiches de huevo, queso y tocino en las bodegas, un platillo cuyo precio ha aumentado en los últimos meses por la gripe aviar que azota a Estados Unidos.
Frente a ello, United Bodegas of America (UBA) está implementando una solución para reducir el precio: usar un sustituto líquido de huevo en lugar de huevo regular para preparar los clásicos sándwiches. Esta iniciativa, que comenzó en La Bonita Deli & Grocery en el Bronx, hará que el precio estándar de un sándwich de tocino, huevo y queso pase de US$6 a US$4,99, según NBC New York.
¿Proponen usar líquido de huevo en hamburguesas ante la subida de precios de este alimento en Nueva York?
La propuesta consiste en utilizar líquidos de huevos, más económicos que los huevos regulares, para preparar los populares sándwiches. Según Telemundo Nueva York, los propietarios de bodegas buscan una solución para mitigar el impacto de la inflación en la comunidad.
Con esta medida, los miembros de UBA están reduciendo el precio de un sándwich de tocino, huevo y queso de US$6.00 a US$4.99, al emplear huevos líquidos, los cuales ofrecen el mismo sabor y valor nutricional a una fracción del costo, según Telemundo Nueva York.
Por su parte, las bodegas de Nueva York también han explorado otras formas de reducir los precios de los huevos, como vender un trío de huevos en lugar de una caja completa, que puede costar hasta US$12.

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¿Cómo funciona el sustituto líquido de huevo?
Un cocinero mostró a NBC New York cómo se ve el proceso, vertiendo lo que equivale a un huevo desde un envase similar a una caja de leche o jugo sobre la plancha. Este envase contiene aproximadamente 18 huevos.
“Eso es como engañar a la comunidad. Nadie quiere huevos líquidos”, indicó Quaison Richardson a NBC New York. “Si voy a pagar por un sándwich de huevo, quiero el huevo. Quiero que rompan el huevo, no que lo saquen de un recipiente”.
Consecuencias de la gripe aviar en Estados Unidos
El costo de los huevos aumentó de manera sorprendente en comparación con el año pasado y podría aumentar otro 41% en 2025, según el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA). Para combatir este incremento, el USDA ha lanzado un plan de 1.000 millones de dólares, según NBC New York.
Además, según Telemundo New York, a mediados de febrero, los precios de los huevos alcanzaron niveles récord debido al brote de gripe aviar en Estados Unidos. Según el último índice mensual de precios al consumidor, el costo promedio de una docena de huevos de grado A en las ciudades del país llegó a US$4.95 en enero, superando el récord anterior de US$4.82 registrado dos años antes y más del doble del precio más bajo de US$2.04 que se vio en agosto de 2023.
Este incremento en los precios de los huevos fue el mayor desde el último brote de gripe aviar en 2015 y representó cerca de dos tercios del aumento total en los costos de los alimentos en el mes pasado, según la Oficina de Estadísticas Laborales de Estados Unidos.