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Marcianos de fruta cremosos para negocio, ¿cómo prepararlos?

Este verano 2025, refrescarse es tan fácil como preparar en casa unos marcianos de fruta, rápidos de hacer, deliciosos y con ingredientes de calidad.

Un marciano de fruta hecho en malas condiciones puede representar un riesgo para la salud. Foto: difusión
Un marciano de fruta hecho en malas condiciones puede representar un riesgo para la salud. Foto: difusión

Este verano 2025, combatir el calor puede ser tan sencillo como disfrutar de unos marcianos de fruta caseros, refrescantes y deliciosos. Aunque se consiguen fácilmente en tiendas, prepararlos en casa garantiza ingredientes frescos y de calidad, lo que elimina cualquier riesgo y realzando su sabor. Además, su elaboración es rápida y rinde para varias porciones.

Experimentar con combinaciones más creativas como leche condensada, fudge o chispas de chocolate pueden transformar estos postres en un deleite único e inolvidable. Estas combinaciones prometen sorprender y elevar el placer de disfrutar este clásico del verano.

¿Cómo preparar marcianos de fruta cremosos?

Ingredientes

Lúcuma con leche y fudge de chocolate

  • 1⁄2 kilo de lúcuma
  • 1 lata de leche evaporada (400 gramos)
  • 1⁄2 taza de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de azúcar
  • Fudge de chocolate al gusto

Fresa relleno con leche condensada

  • 1 kilo de fresa
  • 1 lata de leche evaporada (400 gramos)
  • 1⁄2 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 tarro de leche condensada

Coco con leche y chispas de chocolate

  • 1 unidad de coco
  • 1 lata de leche evaporada (400 gramos)
  • 1 taza de azúcar
  • 1⁄2 taza de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de chispas de chocolate

Preparación

Lúcuma con leche y fudge de chocolate:

  • Coloca la pulpa de lúcuma en una licuadora y añade la leche, agua, esencia de vainilla y azúcar.
  • Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Vierte un poco de fudge de chocolate en el interior de una bolsa para marcianos.
  • Agrega la mezcla de lúcuma, cierra la bolsa firmemente y congela durante 24 horas.

Fresa relleno con leche condensada:

  • Licúa las fresas con la leche evaporada, agua, azúcar y esencia de vainilla hasta que la mezcla quede suave.
  • Vierte un poco de leche condensada en el fondo de una bolsa para marcianos.
  • Añade la mezcla de fresa, amarra la bolsa y congela durante 24 horas.

Coco con leche y chispas de chocolate:

  • Mezcla el coco con leche, agua, azúcar y esencia de vainilla en una licuadora. Colar la mitad de la mezcla y combinar nuevamente ambas partes.
  • Vierte la mezcla en una bolsa para marcianos y añade algunas chispas de chocolate.
  • Cierra la bolsa y congela por 24 horas.

Más recetas de marcianos fáciles de hacer en casa

Marciano de chicha morada

Ingredientes

  • 1/2 kilo de maíz morado
  • 1 unidad de membrillo
  • 1 unidad de manzana
  • 1/2 unidad de cáscara de piña
  • 5 unidades de clavo de olor
  • 1 rama de canela
  • 3 litros de agua
  • 150 gramos de azúcar rubia
  • 8 unidades de limón

Preparación

  • Desgranar medio kilo de maíz morado.
  • Cortar el membrillo y la manzana.
  • Colocar el maíz desgranado en una olla, agregar el membrillo, la manzana, la cáscara de piña, clavo de olor, canela y agua.
  • Tapar y dejar hervir de 30 a 45 minutos.
  • Colar la esencia y agregar el azúcar y el jugo de limón.
  • Mezclar y llenar en las bolsitas de marcianos.
  • Llevar a congelar mínimo un día.
  • Sacar los que se van a consumir.

Marciano de yogurt con mermelada

Ingredientes

  • 1/2 litro de yogur griego de fresa
  • 1/2 lata de leche condensada
  • 2 tazas de leche fresca
  • Mermelada de fresa

Preparación

  • Colocar el yogur en un bol.
  • Agregar leche condensada y leche fresca.
  • Mezclar y vaciar en una jarra.
  • Colocar la mermelada al gusto en una bolsa de marciano.
  • Rellenar con el yogurt.
  • Amarrar la bolsa y llevar a congelar mínimo un día.
  • Sacar la cantidad a consumir

Marciano de maracumango con fresa

Ingredientes

  • 2 tazas de mango
  • 1 taza de jugo de maracuyá
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de agua
  • 300 gramos de fresa

Preparación

  • Cortar el mango en cubos.
  • Sacar la pulpa de la maracuyá y colocarla en un bol.
  • Licuar la pulpa de la maracuyá.
  • Colar la maracuyá licuada.
  • Licuar el mango junto al jugo de maracuyá, azúcar y agua.
  • Cortar las fresas en cuadraditos súper chicos y colocar en cantidad al gusto en una bolsa de chupetes.
  • Rellenar junto al jugo de mango y maracuyá que se licuó.
  • Amarrar la bolsa, armar varios marcianos y congelar mínimo un día.
  • Sacar de la refri la cantidad a consumir.
  • ¡Disfrutar!

¿Cuáles son los riesgos de comer marcianos en la calle?

Los productos helados vendidos de manera ambulatoria, como los marcianos, pueden representar un riesgo significativo para la salud debido a las condiciones en las que son elaborados. Muchas veces, estos son preparados con agua no tratada o hielo industrial, lo que aumenta la posibilidad de contaminación. Además, al ser expuestos al humo de los vehículos y a la polución del aire, estos alimentos pueden absorber bacterias y otros agentes dañinos.

El consumo de estos productos contaminados puede ocasionar problemas gastrointestinales, lo que incluye dolores abdominales, diarreas, náuseas e infecciones graves. A esto se suma la falta de higiene de quienes los preparan, ya que a menudo no utilizan guantes ni mandiles, permitiendo que el sudor y otras partículas se adhieran a los envases. Por ello, es crucial estar atentos a las condiciones de higiene y calidad de estos productos para evitar riesgos a la salud.