Marcianos de fruta cremosos para negocio, ¿cómo prepararlos?
Este verano 2025, refrescarse es tan fácil como preparar en casa unos marcianos de fruta, rápidos de hacer, deliciosos y con ingredientes de calidad.
- Primer Bono Especial últimas noticias de HOY: cuándo pagarían, monto con aumento y consulta con cédula vía Sistema Patria
- Fonavi: ¿cómo saber cuánto dinero te corresponde cobrar del Reintegro 3? Así puedes consultar el monto exacto

Este verano 2025, combatir el calor puede ser tan sencillo como disfrutar de unos marcianos de fruta caseros, refrescantes y deliciosos. Aunque se consiguen fácilmente en tiendas, prepararlos en casa garantiza ingredientes frescos y de calidad, lo que elimina cualquier riesgo y realzando su sabor. Además, su elaboración es rápida y rinde para varias porciones.
Experimentar con combinaciones más creativas como leche condensada, fudge o chispas de chocolate pueden transformar estos postres en un deleite único e inolvidable. Estas combinaciones prometen sorprender y elevar el placer de disfrutar este clásico del verano.

PUEDES VER: ¿No sabes a dónde viajar en enero o febrero? Conoce los 7 mejores lugares en Perú para el verano 2025
¿Cómo preparar marcianos de fruta cremosos?
Ingredientes
Lúcuma con leche y fudge de chocolate
- 1⁄2 kilo de lúcuma
- 1 lata de leche evaporada (400 gramos)
- 1⁄2 taza de agua
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de azúcar
- Fudge de chocolate al gusto
Fresa relleno con leche condensada
- 1 kilo de fresa
- 1 lata de leche evaporada (400 gramos)
- 1⁄2 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 tarro de leche condensada
Coco con leche y chispas de chocolate
- 1 unidad de coco
- 1 lata de leche evaporada (400 gramos)
- 1 taza de azúcar
- 1⁄2 taza de agua
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de chispas de chocolate

PUEDES VER: ¿Cuál es la receta del ceviche peruano original? Sigue el paso a paso del tradicional plato nacional
Preparación
Lúcuma con leche y fudge de chocolate:
- Coloca la pulpa de lúcuma en una licuadora y añade la leche, agua, esencia de vainilla y azúcar.
- Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vierte un poco de fudge de chocolate en el interior de una bolsa para marcianos.
- Agrega la mezcla de lúcuma, cierra la bolsa firmemente y congela durante 24 horas.
Fresa relleno con leche condensada:
- Licúa las fresas con la leche evaporada, agua, azúcar y esencia de vainilla hasta que la mezcla quede suave.
- Vierte un poco de leche condensada en el fondo de una bolsa para marcianos.
- Añade la mezcla de fresa, amarra la bolsa y congela durante 24 horas.
Coco con leche y chispas de chocolate:
- Mezcla el coco con leche, agua, azúcar y esencia de vainilla en una licuadora. Colar la mitad de la mezcla y combinar nuevamente ambas partes.
- Vierte la mezcla en una bolsa para marcianos y añade algunas chispas de chocolate.
- Cierra la bolsa y congela por 24 horas.
Más recetas de marcianos fáciles de hacer en casa
Marciano de chicha morada
Ingredientes
- 1/2 kilo de maíz morado
- 1 unidad de membrillo
- 1 unidad de manzana
- 1/2 unidad de cáscara de piña
- 5 unidades de clavo de olor
- 1 rama de canela
- 3 litros de agua
- 150 gramos de azúcar rubia
- 8 unidades de limón
Preparación
- Desgranar medio kilo de maíz morado.
- Cortar el membrillo y la manzana.
- Colocar el maíz desgranado en una olla, agregar el membrillo, la manzana, la cáscara de piña, clavo de olor, canela y agua.
- Tapar y dejar hervir de 30 a 45 minutos.
- Colar la esencia y agregar el azúcar y el jugo de limón.
- Mezclar y llenar en las bolsitas de marcianos.
- Llevar a congelar mínimo un día.
- Sacar los que se van a consumir.
Marciano de yogurt con mermelada
Ingredientes
- 1/2 litro de yogur griego de fresa
- 1/2 lata de leche condensada
- 2 tazas de leche fresca
- Mermelada de fresa
Preparación
- Colocar el yogur en un bol.
- Agregar leche condensada y leche fresca.
- Mezclar y vaciar en una jarra.
- Colocar la mermelada al gusto en una bolsa de marciano.
- Rellenar con el yogurt.
- Amarrar la bolsa y llevar a congelar mínimo un día.
- Sacar la cantidad a consumir
Marciano de maracumango con fresa
Ingredientes
- 2 tazas de mango
- 1 taza de jugo de maracuyá
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 taza de agua
- 300 gramos de fresa
Preparación
- Cortar el mango en cubos.
- Sacar la pulpa de la maracuyá y colocarla en un bol.
- Licuar la pulpa de la maracuyá.
- Colar la maracuyá licuada.
- Licuar el mango junto al jugo de maracuyá, azúcar y agua.
- Cortar las fresas en cuadraditos súper chicos y colocar en cantidad al gusto en una bolsa de chupetes.
- Rellenar junto al jugo de mango y maracuyá que se licuó.
- Amarrar la bolsa, armar varios marcianos y congelar mínimo un día.
- Sacar de la refri la cantidad a consumir.
- ¡Disfrutar!
¿Cuáles son los riesgos de comer marcianos en la calle?
Los productos helados vendidos de manera ambulatoria, como los marcianos, pueden representar un riesgo significativo para la salud debido a las condiciones en las que son elaborados. Muchas veces, estos son preparados con agua no tratada o hielo industrial, lo que aumenta la posibilidad de contaminación. Además, al ser expuestos al humo de los vehículos y a la polución del aire, estos alimentos pueden absorber bacterias y otros agentes dañinos.
El consumo de estos productos contaminados puede ocasionar problemas gastrointestinales, lo que incluye dolores abdominales, diarreas, náuseas e infecciones graves. A esto se suma la falta de higiene de quienes los preparan, ya que a menudo no utilizan guantes ni mandiles, permitiendo que el sudor y otras partículas se adhieran a los envases. Por ello, es crucial estar atentos a las condiciones de higiene y calidad de estos productos para evitar riesgos a la salud.