Caviar en el Perú: ¿cuánto es el precio real y dónde adquirirlo 2023?
¿Es tan caro como se especula? El caviar es uno de los alimentos más cotizados del mundo por su sabor y versatilidad en los platos. Te contamos dónde comprarlo y a cuánto asciende su valor.
- Frases cortas, mensajes y más saludos por el Día de la Mujer: revisa qué puedes enviar este 8 de marzo
- Mensajes del Día de la Mujer 2025: comparte con tu novia, amiga o mamá estas hermosas frases este 8 de marzo

El caviar peruano es un alimento muy rico y exótico que se produce a partir de los huevos de algunas especies de pescado. Debido a que es bastante cotizado en los platillos de la gastronomía peruana porque puede servirse como aperitivo, entrada o plato principal, este posee un alto valor monetario que hace que no pueda ser accesible a todos los peruanos.
¿Cuánto cuesta un kilo de caviar?
El coste del caviar depende de muchos aspectos, como, por ejemplo, su tipo, su calidad y su cantidad. No obstante, en líneas generales, su precio en el mercado peruano se encuentra entre los US$30 y los US$120 dólares por kilo.

El caviar es el nombre que reciben las huevas de esturión hembra una vez preparadas y conservadas para su consumo. Foto: captura de YouTube
¿Dónde comprar caviar en Lima 2023?
Además, el precio del caviar en el mercado peruano puede variar de acuerdo con el lugar en el que se lo adquiera. Este producto se puede comprar en mercados tradicionales y minoristas. Es importante destacar que estos últimos ocupan precios más asequibles por la competencia que manejan.

Hay diferentes variedades de caviares alrededor del mundo. Foto: La Mula
¿Cuál es el precio del caviar más caro?
El portal CeficPeru.org, un blog dedicado a informar curiosidades e información relevante sobre el Perú y su cultura, detalla que el kilo de caviar más caro que se vende en el país es el de esturión, cuyo precio oscila entre los US$60 a US$120 dólares.

Caviar de asturión. Foto: Amazon
¿Cuánto cuesta el caviar más barato?
Por el contrario, los caviares más económicos son los de salmón y trucha, con precios entre los US$30 a US$60 el kilo.

Caviar de salmón. Foto: Cornershop
¿Cuál es el sabor del caviar?
El caviar posee un sabor único e inigualable y esto se debe a la gran cantidad de minerales y nutrientes que se encuentran en el agua del lugar en el que este alimento es producido. Es consistente y, además, tiene una textura suave.

Huevos de peces en mercado San Pedro de Cuzco. Foto: Alamy
¿Por qué es tan caro el caviar?
El valor monetario del caviar incide en su gran versatilidad al momento de cocinarlo y los nutrientes que aporta al consumo humano. Pero eso no es todo. El caviar real, el cual proviene del esturión de cultivo, se encuentra en peligro de extinción. Dicho proceso sumado al laborioso proceso de cria y recolección, hacen que su precio sea exorbitante para muchos.