Aprende a preparar cocktail de langostinos
Una receta que puedes preparar un fin de semana y disfrutarla con la familia o amigos. Aquí te enseñamos cómo prepararla.

El cocktail de langostinos es un plato muy apetecido en el Perú por semana santa. La mezcla de varios ingredientes hace que se llame cocktail, ya que es parecido a la preparación de un trago donde se mezclan diversos tipos de alcoholes.
INGREDIENTES
200 gramos de langostinos limpios
VIDEO MÁS VISTO
¿Cómo hacer Mousse de lúcuma?
2 paltas cortadas en cubos
2 huevos duros picados
Sal, cantidad necesaria
2 huevos de codorniz cocidos, para decorar
Salsa rosa
2 huevos
1 cucharada de mostaza
500 mililitros de aceite vegetal
Jugo de ½ limón
300 gramos de kétchup
1 cucharada de pisco
2 cucharadas de azúcar blanca
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto
Tabasco al gusto
PREPARACIÓN
1. Colocar agua en una olla a fuego medio y deja hervir. Cuando el agua esté en ebullición, añade los langostinos limpios y una pizca de sal.
2. Cocinar por unos minutos. Luego lleva los langostinos a un bowl con agua fría y cubos de hielo. Escurre y pícalos. Reserva algunos langostinos enteros para decorar.
Salsa rosa
3. Empezar preparando una mayonesa. Licúa los huevos con la mostaza, la sal y la pimienta blanca. Luego vierte el aceite en forma de hilo, poco a poco, mientras licúas, hasta obtener la consistencia deseada.
4. Añadir el jugo de limón y terminar de licuar.
5. Colocar la mayonesa en un bowl, añadir el kétchup, el tabasco, el azúcar blanca y el pisco.
6. Mezclar hasta integrar.
Armado
7. En una copa, coloca una base de palta en cubos y huevo duro picado.
8. Continuar con los langostinos picados y cubrir con salsa rosa.
9. Decorar con huevo de codorniz en mitades y langostinos enteros.
PORCIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos
Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo