Sueldo mínimo será de S/1.130 desde enero
Gastronomía

El ceviche es el segundo plato de pescado más popular del mundo, según Taste Atlas: ¿cuál es el primero?

El ceviche es una de las recetas más reconocidas y populares del Perú mundialmente. Sin embargo, según Taste Atlas, en la categoría de platos de pescado más populares a nivel internacional, es vencido por una sola receta. ¿Cuál es?

El ceviche es, según Taste Atlas, el plato más popular del Perú. Foto: Taste Atlas
El ceviche es, según Taste Atlas, el plato más popular del Perú. Foto: Taste Atlas

El ceviche es una receta de la gastronomía peruana, que consiste en carne de pescado marinada en limón. Debido a su delicioso sabor y gran fama, es conocido a nivel internacional y otros países hispanoamericanos, como Chile, México, Costa Rica, Colombia, Ecuador y Honduras, tienen su propia variación del platillo. Estos tipos de ceviche a veces son marinados con otros cítricos, como la naranja agria. Según Taste Atlas, este plato es el más popular del Perú.

Sin embargo, la reconocida guía culinaria pone al platillo peruano en el segundo lugar de Los 100 platos de pescado más populares en el mundo. El ceviche vence a recetas de Estados Unidos, Inglaterra y Francia en este ranking, pero es superada por una clásica preparación japonesa. ¿Cuál es?

¿Qué receta vence al ceviche en Los 100 platos de pescado más populares en el mundo de Taste Atlas?

El primer puesto de Los 100 platos de pescado más populares en el mundo de Taste Atlas es el sashimi de Japón. “El sashimi es un manjar japonés que consiste en pescado o marisco crudo cortado en rodajas finas servido en soya y otros ingredientes como wasabi o pasta de jengibre. Los ingredientes más comunes en la preparación del sashimi son el atún, el calamar, la vieira, la ballena y el pulpo”, describe el portal gastronómico.

“Desde rodajas de pescado extremadamente finas hasta muy gruesas, el sashimi puede ser cortado de diferentes maneras para alterar la apariencia del plato. Suele ser servido como aperitivo, decorado con hojas de shiso, pepinos y algas (wakame y tosaka-nori)”, añade el portal culinario.

¿Cuáles son Los platos de pescado más populares en el mundo, según Taste Atlas?

Este es el top 10 de Los 100 platos de pescado más populares en el mundo, según Taste Atlas, lista que tiene al ceviche en el segundo lugar:

  • 10. Tacos de pescado - México
  • 9. Meunière - Francia
  • 8. Fish Fry - Estados Unidos
  • 7. Himono - Japón
  • 6. Bacalhau - Portugal
  • 5. Temaki - Japón
  • 4. Poke - Estados Unidos
  • 3. Fish and Chips - Inglaterra
  • 2. Ceviche - Perú
  • 1. Sashimi - Japón.
 Así figura el ceviche en el ranking de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas

Así figura el ceviche en el ranking de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas

¿Qué restaurante sirve el mejor ceviche del mundo?

Según Taste Atlas, Chez Wong sirve el mejor ceviche del mundo. Este restaurante se ubica en la calle Enrique León García 114, en el distrito de Cercado de Lima y, en la lista del portal gastronómico, supera a locales como La Mar Cebichería, El Mercado, etc.

 Ceviche de Chez Wong. Foto: Perú Delicias

Ceviche de Chez Wong. Foto: Perú Delicias

¿Cuáles son las mejores cevicherías de Lima, según Google Maps?

A continuación, los mejores restuarantes que sirven ceviche en Lima, guiándonos de las reseñas de Google Maps.

  • La Mar: 4,7 estrellas de 12.000 opiniones
  • La Rosa Náutica: 4,5 estrellas de 11.000 opiniones
  • Punto Azul: 4,5 estrellas de 8.600 opiniones
  • El Bolivariano: 4,4 estrellas de 14.000 opiniones
  • Mi Barrunto: 4,4 estrellas de 14.000 opiniones
 Ceviche de La Mar. Foto: La Mar/Facebook

Ceviche de La Mar. Foto: La Mar/Facebook

¿Dónde comer un buen ceviche en Lima, vía La República?

A continuación, te mostramos algunas notas de La República sobre cevicherías en distintos puntos de Lima.