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El país con la mejor capital culinaria de América Latina: superó a Barcelona y Buenos Aires, según ranking Taste Atlas

La ciudad no solo sobresale en la región, sino que ocupa el puesto 15 a nivel mundial en la lista de las 100 mejores capitales para comer, gracias a sus platos emblemáticos.

Esta ciudad de América Latina es un reflejo de la pluralidad cultural. Foto: composición LR/Gerson Cardoso/Intenso Perú
Esta ciudad de América Latina es un reflejo de la pluralidad cultural. Foto: composición LR/Gerson Cardoso/Intenso Perú

La distinción para que una capital del mundo se posicione como referente gastronómico depende de una serie de factores esenciales que contribuyen a su prestigio y reconocimiento. Entre ellos, la diversidad culinaria es crucial. Una capital que ofrezca una amplia gama de opciones gastronómicas, incluyendo cocinas locales, internacionales y de fusión, se posiciona como un destino atractivo.

El reconocido blog de gastronomía Taste Atlas ha publicado su ranking de las 100 mejores capitales del mundo para comer, destacando a una ciudad de América Latina que ha logrado sobresalir no solo en la región, sino también a nivel global. Esta capital se posiciona como la primera del listado a nivel latinoamérica, consolidándose como un destino gastronómico de referencia gracias a su riqueza culinaria, tradición e innovación en la cocina.

 Taste Atlas ha publicado su ranking de las 100 mejores capitales del mundo para comer. Foto: Taste Atlas

Taste Atlas ha publicado su ranking de las 100 mejores capitales del mundo para comer. Foto: Taste Atlas

¿Cuál es la mejor capital de América Latina para comer?

Lima, Perú, figura como el mejor destino en América Latina para comer, superando a capitales como México DF, Buenos Aires, y a otras de Europa como Barcelona. La capital del ceviche, destaca por su gastronomía y amplia variedad de platos.

Lima, ubicada en el puesto 15 por detrás de Nice en Francia o Genova en Italia, se ha posicionado en una buena ubicación por platillos como el ceviche, lomo saltado, pollo a la brasa, y entre otros.

 Lima es un reflejo de la riqueza cultural en América Latina. Foto: Taste Atlas

Lima es un reflejo de la riqueza cultural en América Latina. Foto: Taste Atlas

Lima es la mejor ciudad de América Latina para la gastronomía

La ciudad de Lima es un reflejo de la riqueza cultural peruana, con una cocina que combina influencias indígenas, españolas, africanas, chinas, japonesas e italianas.

Uno de los pilares del éxito gastronómico de Lima es el acceso a ingredientes frescos y de calidad, provenientes de las diversas regiones del Perú: la costa, los Andes y la selva. Esta variedad permite a los chefs trabajar con productos únicos, elevando la calidad de los platos y destacando por la frescura de sus preparaciones.

La ciudad también ha alcanzado reconocimiento internacional gracias a sus restaurantes de renombre, como Central, Maido y Astrid y Gastón, que figuran regularmente en listas como los 50 Best Restaurants.