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Gastronomía

Cinco tragos a base de pisco para preparar y celebrar las Fiestas Patrias este 28 de julio

Estos son los cócteles que llevan pisco en su preparación y no pueden faltar en estas Fiestas Patrias 2023.

Las mejores bebidas a base de pisco para preparar en Fiestas Patrias. Foto: composición LR/recetas+
Las mejores bebidas a base de pisco para preparar en Fiestas Patrias. Foto: composición LR/recetas+

Las Fiestas Patrias 2023 están a la vuelta de la esquina y, para que celebres como se debe este 28 y 29 de julio, te enlistaremos qué tragos podrás preparar a base de la bebida alcohólica bandera del Perú: el pisco. Revisa los cinco tragos a base de pisco que podrás elaborar para disfrutar y celebrar un aniversario más de la independencia de nuestro país.

Pisco sour

La famosa bebida que flamea la bandera peruana. El pisco sour es infaltable para estas Fiestas Patrias. Lo puedes preparar con unas onzas de pisco, claras de huevo, limón, hielo y jarabe de goma. Este cóctel es el acompañamiento perfecto para las comidas tradicionales.

El pisco sour es la bebida bandera del Perú. Foto: Recetas+

El pisco sour es la bebida bandera del Perú. Foto: Recetas+

Chilcano

Otra bebida muy popular en las reuniones peruanas. El chilcano es muy fácil de preparar, puesto que solo necesitas un shot de pisco, limón, hielo y ginger. Como una alternativa, puedes agregarle jarabe de goma para hacerlo más dulce.

El chilcano es infaltable en una fiesta peruana. Foto: Recetas+

El chilcano es infaltable en una fiesta peruana. Foto: Recetas+

Cóctel de algarrobina

Otra bebida que no puede faltar en la mesa familiar este 28 y 29 de julio es el cóctel de algarrobina. Este es un ponche realizado con huevo y pisco; además, tiene textura suave y dulce sabor. Sus raíces nos llevan hasta el norte del país: Piura y Lambayeque. En la actualidad, es un trago muy popular en todo el país.

El cóctel de algarrobina viene del norte peruano. Foto: Recetas.com

El cóctel de algarrobina viene del norte peruano. Foto: Recetas.com

Sol y sombra

También es uno de los cócteles tradicionales elaborados con pisco. Muy similar al chilcano, el sol y sombra se caracteriza por llevar en su receta licor de guinda —fruta previamente macerada en pisco—, el cual le da un color especial, y rodajas de naranjas deshidratadas como decoración. Estos elementos representan al sol y la sombra, respectivamente.

Un trago muy infravalorado. Foto: Recetas+

Un trago muy infravalorado. Foto: Recetas+

Machu Picchu

Bebida que rinde homenaje a nuestra maravilla ubicada en Cusco, el Machu Picchu es un cóctel que ha ido ganando popularidad en las reuniones peruanas y en estas Fiestas Patrias tiene que estar sí o sí. Este trago se prepara con una onza y media de pisco, cubos de hielo, tres onzas de jugo de naranja, una onza de jarabe de granadina y una onza de crema de menta. 

Es un trago muy solicitado en los matrimonios y quinceañeros. Foto: Recetasymás

Es un trago muy solicitado en los matrimonios y quinceañeros. Foto: Recetasymás